Февральская сказка

Зима  опять  с  весной  в  противоборстве...
Февраль  лукавит  и  метелями  дерзит,
                но  понимает  в  бессмысленном  упорстве,
                что  солнце  всё  же  зимний  холод  победит.

И  очутилось  сердце  снежной  королевы
в  объятьях  тёплых,  ликующих  лучей.
                Какая  радость  эти  первые  прогревы,
                где  проторил  дорогу  маленький  ручей!..

Но   л ё д   не  плавится  в  одиноком  сердце,
не  помогают  и  приветливые   д н и.
                У  королевы  в  душе  закрыта  дверца,
                а   к л ю ч   таится  лишь  в  волшебстве  любви.

И  коль  полюбит,  то  исчезнут  все  напасти.
Растает  льдинка,  что  чинила  сердцу  боль.
                А  где-то...  в  поисках  следов  простого  счастья,
                тоскливо  бродит  замечательный  король.


Рецензии
Красиво и просто талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   08.12.2022 12:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей! Доброй зимы!

Куклина Татьяна   09.12.2022 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.