Не растрачивай себя по пустякам

Не растрачивай себя по пустякам.
Все равно, на всех тебя не хватит.
Разлетишься ты подобно лепесткам,
Сильный ветер вдаль зарей подхватит.

Не растрачивай себя по пустякам,
Сбереги ты душу для потомков,
Чтоб мелодия звенела здесь и там,
Удивляла всех земных пророков.

Не растрачивай себя по пустякам.
Думай о насущном и высоком.
Дай простор, широкий, всем своим стихам.
Пусть взлетят, как гордый, они, сокол.

Не растрачивай себя по пустякам.
Ты смелей иди к заветной цели,
Жизнь дари, любовь росткам,
Пусть дадут те новые побеги.

Зацветет тогда и белый, дивный сад,
Полетят воздушные качели,
И настроят твой душевный лад
На любовь, на радость и на трели.

Не растрачивай себя по пустякам,
Хоть порою в жизни одиноко,
Не растрачивай себя назло врагам
И создай подобье этим строкам.
18.04.03г.


Рецензии