Когда грешу, -я беззащитен

Дрожь грациозней, чем жирафа.
Фальшивят тонко и везде.
Я подружился с Голиафом.
Праща тоскует на гвозде.

Честной обман сбивает в стаи.
Кому кумир? кому кимвал?
Люблю людей, когда листаю
Роман,
              в котором идеал

Порвёт за светлые идеи.
Мир пал, но в горе от ума
На миг становится светлее,
Чтоб непроглядней стала тьма.

Когда за пазухой не камень,
Их- легион;
                но им дано
Касаться крыльями-руками
Того лишь, что извращено.


Рецензии
Загогулина
с этой греховностью:

Как легко её спутать
с духовностью...

Владимир Кутузов-Урганчи   19.02.2017 22:48     Заявить о нарушении