Пастушка и Король

Слово мое вырвано из гортани,
Брошено в рифму. Миг - и взорвется в челюсти.
Вот вам, Король, все годовые дани -
Злато и кровь, ночью - девичьи прелести.

Ночь во дворце - смута и беспредел.
Воет княжна волком на шее ворона.
Я же, пастушка, знаю, каков удел
Тех, у кого ночью сорочка порвана.

Выйду во двор - манит туманом лес.
Сердце стучит, точно церковный колокол.
Вот вам, Король, кроткой пастушки спесь,
Вот вам коса, ставшая сенным ворохом.

Плавит луна вязкую муть воды,
Коброй шипит дрожь ее, точно бесится.
Видишь, Король, ждать и тебе беды,
Что принесет смуту и околесицу.

Вьется туман, силы мои крадет,
И под подушку стелется Королеве.
Вздрогнет Король, грудь ее, сущий лед,
Дрожью забьет простыни в мутном гневе.



Здравствуй, Король! Тень моя велика.
Мирной пастушки сказочные напевы
Слушай всю ночь, чувствуя, как легка
Ножка моя, ножка невинной девы.


Рецензии