Давно поплавать я хочу на теплоходе
Когда-то довелось к Ульяновску доплыть,
В другой раз - до Москвы. Вот что-то в этом роде.
Хотелось бы и ныне совершить.
Ведь, как-никак, я в городе на Волге
Живу уже почти что двадцать лет,
Да что тут думать, сборы-то недолги,
Билеты в кассе,деньги есть... Ан, нет,
Как глянул в ценник, так и ахнул с ходу,
Запросы у компаний ей-же-ей,
Такой вот выезд с видом на природу,
Вам станет в двадцать или тридцать тыщ рублей.
Да, слишком круто, мне не по карману
Смотреть на прелесть живописных берегов,
Коль я старик, то домоседом стану:
Любимец-интернет всё показать готов.
Какое хочешь путешествие бесплатно,
Задумал - выбирай. Не сыщешь уголка,
Куда б ни заглянул,всё для тебя занятно
И даже Эверест доступен, не река.
И всё же мне обидно, теплоходом
Мне плыть хотелось, воздухом дышать
И с верхней палубы обозревать природу,
Не знаешь, где такую повидать.
Владельцы теплоходов и компаний.
Пожалуйста, накруток скиньте груз,
Не думайте всё время о кармане,
Ведь я о вашем будущем пекусь.
Туризм пока лишь набирает моду,
Без турпоездок - сгинут теплоходы.
Свидетельство о публикации №117021911022