Без меня...

Ольга Корженевская

Я смогу без тебя...научусь,я конечно сумею...
И без доброго утра, и ночи уже не спокойной..
Я, конечно же вспомню.. и слезы хлынут невольно,
Но тебе обещаю...однажды к тебе очерствею...


Я смогу без тебя. Звонками тревожить не стану,
Незаметною буду, возможно исчезну вовсе..
Но, наверно ещё по привычке, когда будет восемь
Буду ждать твои письма...я никогда не устану...


Я привыкнуть смогу к пустоте своего одиночества,
Это лучше, чем жить играя вторую роль...
Постоянно испытывать острую, жгучую боль,
От того, что не стала тебе, для тебя высочеством...
               *****      


Без меня Ты  конечно  привыкнешь,  я  знаю, ты  сможешь!      
И спокойные  ночи,  я знаю,  вернутся  однажды!               
Но за  что, ты  на  плаху сейчас  мою  голову  ложишь?          
Ты моё  Божество!  А  Высочеством  стать  может каждый!


Может  быть я  Тебя обделил  своей  негой  и лаской,               
Но  ведь  я  не  Король! Я обычный поэт  и  бродяга,               
Да,  частенько  был  груб, и  сгущал  потемневшие  краски,         
А потом  льнул  к  ногам, как  побитая ими  дворняга!          



Без меня!  Ты конечно-же  сможешь,  я  знаю!               
И  просохнет  подушка однажды  от пролитых слёз!               
Если  сможешь  прости!  Я  поэт, и частенько  летаю,               
В царстве  звёзд,  в синем мареве грёз!          


Ольга Корженевская

Ты меня не обидел...мне просто любви не хватает
Очерствела душа от нехватки таких нежных слов....
Может быть и мой холод немного от ласки  оттает...
И поселится снова в остывшую  душу любовь...

Я, конечно, смогу... И тебя я давно уж простила...
И сожгла все, что может случайно  напомнить тебя,
Но скажи мне, откуда в тебе неуёмная сила,
Что меня заставляет любить безответно тебя...
              *****

Без  меня! Словно  выстрел! А сможешь? Подумай!
Ведь  нельзя  в одночасье что  было меж  нами  забыть,
Без Тебя,  я брожу словно  тень ночью яркою  лунной.
Без  Тебя, без лукавства, мне  просто  и  незачем  жить! 


Рецензии