914 Я чувствую, что время уплотняется...

Я чувствую, что время уплотняется:
Тугой пружиною сжимается оно.
И мои тяжбы, из неделей – умещаются
В одно дневное, бесконечное, панно.

Быстрее кажется – иллюзия победы
Над миром ли? Иль просто над собой…
Чей отблеск поглотили старинные портреты
В час битвы света с обычной темнотой.

Я ощущаю свет – лишь искру пред глазами.
Я слушаю вселенную – но свист сплошной в ушах.
Зачем пророки мне о жизни рассказали?
А я стал, дураком, страдания вкушать.

17.01.2016


Рецензии