Бродяжка
Хромая в невидимом поле,
Бродяга собачка идёт и идёт,
Не чувствуя лап, не чувствуя боли.
И тьма нагнетает, год новый грядёт,
Восходит праздник людской,
Собачка всё дальше полями идёт,
Не ощущая всей жизни мирской.
Пробили куранты, салюты взлетели,
Вот виден уж снежный январь..
А ноги бедняги совсем обомлели..
Никто не смотрит на божью тварь..
На последнем вздохе, при виде рассвета
Бродяжка на шум подалась.. И сильный удар,
И песня уж спета,
Машина людская чрез неё пронеслась....
Солнце покровы зимы озарило,
Машина одна за другой..
Ну что же ты, небесное светило,
Не уберегло жизнь собачки немой?!..
Свидетельство о публикации №117021910903