О, град Петров!

О, град Петров! Забыта ныне
Твоя столичная заря.
И вновь возвышенное имя
Москва избрала для себя.

Ей это имя, право, ближе.
Столица волею судьбы.
Ты был одним Петром возвышен,
Она – историей страны.

И пусть в веках стоит главою
Порфироносная Москва!
Ты будешь сердцем и рукою,
А веной – гордая Нева.

И роль твою не преуменьшить
В судьбе России никогда.
Без рук и сердца не заблещет
И гениальная глава.


Рецензии
Красиво,молодец))

Александр Никулин 4   07.08.2017 01:16     Заявить о нарушении
Мерси боку)

Турковец Елена   07.08.2017 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.