Зима
На ветвях белоснежная шаль.
Он ветров дыхание слышит,
Непрозрачно качая вуаль.
Снег душою все тропы укутал,
Снегопадом дороги подмелёл.
Все границы следами запутал,
И куда-то на север увёл.
Чистым небом проснулся морозец -
Голубое дыхание дня.
Время вмерзло в хрустальный колодец,
Скорым вечером солнце клоня.
Ночь въезжает на звёздной карете,
Тьма латает оттенками сна.
Ледяная, холодная леди -
Правит балом, хозяйка Зима...
15.11.2015.
Свидетельство о публикации №117021910758