Русалки

Только ночь окутает сетями
Сшедший блик багряновых лучей,
Виден всплеск русалок над волнами, -
Милых дев лазоревых морей.
При луне, в свету созвездий вечных,
Там, где виден полночи приют,
Они в пенных брызгах бесконечных
Свою страсть плененным отдают.
Каждый вздох любви по сути новой, -
Их любви, в безумство превращен,
Ведь для них незыблемой основой
Есть их взгляд, чем пойманный прельщен.
И растет из бездны океана,
И стремит прельстительниц любовь,
И прильнув к добыче своей рьяно,
Горячат красивейшие кровь.
Подустав при ласках откровенных,
Стая дев гнет линию одну:
Они вдруг в порывах дерзновенных
Тянут вновь любовников ко дну.
И опят над звучными волнами
До темна, стихает милых труд,
Там всегда уж долгими веками
Они сверх красой своей влекут.
О, страшись пловец подобной доли,
Не плыви к ним, в духе своем слаб,
Оградись от хищных жаждой к воле
И не будь желаний своих раб!
Там в дали под яркими звездами
Дивный мир сказаньями облит, -
Водный свет, проторенный веками,
С красотою девичьей царит. 


Рецензии