Масленица...

***
В февральском чистом небе,  цвета ультрамарин,
Повисло солнце рыжее, как масленичный блин,
Гуляет вся Россия за праздничным столом,
И Масленица катится по улицам блином!
***
Ещё до христианства, в народе праздник был,
Его в Руси доселе никто не позабыл,
К славянским древним мифам, добавился Христос,
И праздник по значению существенно возрос!
***
Соломенное чучело наряжено давно,
И мчит народ на тройках, с медведем заодно,
Зятья по средам ходят до тёщи на блины,
Конечно все весёлые, и чуточку хмельны!
***
Такое добродушие есть только на Руси,
Пришёл к кому-то в гости, накормят от души,
Ядрёной медовухой напоят допьяна,
И если будет надо, проводят до крыльца!
***
А в воскресенье чучело, народ сжигать идёт,
С блинами да под брагу  зима сама уйдёт,
Ну а потом, как водится, обиды все прощать,
Недаром воскресение Прощёным стали звать!
***
 )) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии