Женщина в стиле ретро
Смесь целомудрия с соблазном,
На шляпке черная вуаль-
Все как в "Тургеньевских рассказах".
Шагнула в двадцать первый век
Подчеркнуто-красноречиво!
"А сколько этой даме лет?"-
В догадках мучились мужчины.
Вдруг средь приевшейся "джинсы",
Оскомину набившей глазу,
Сей "гений чистой красоты"
Явился помутить наш разум.
И манит, манит за собой
Походкой томной, филигранной.
Нас вдохновляют на Любовь
Похожие на ЭТУ дамы!
Конечно это все не зря,
(Хоть чуточку и сумасбродно)!
А может на круги своя
Вернулась канувшая мода?
Вуаль, перчатки до локтей,
Шлейф платья стелится и веер-
Так распалить накал страстей
Лишь дамы прошлого умели!
Забылся Смольный Институт,
Курсисток светские манеры..
Где,как к "нарядам" атрибут,
Смотрелись рядом кавалеры.
И вот пожалуйста ОНА-
Особой царственной породы,
Где на успех обречена,
Едва явив себя народу!
Стирая с лиц иных печаль,
Других заставив смолкнуть разом..
Улыбку скрывшая вуаль..
Все как в "Тургеньевских рассказах".
Свидетельство о публикации №117021910699