Не ищи. Не робщи

              С уважением.
           Снежане Валенской.
          
           На стих "В нас."
   ------------------------------------
   "Мы часто видим всю вину в других, а
    Настоящий враг лишь в нас самих."

      * * *

Где то.., не помню,
давненько, читал я,
типа-того, мол:
Живёшь? - Не робщи,
на Беды свои
гнев источая.
В том.., виноватых -
Врагов не ищи.

...Вот я и подумал, -
(на сколько хватило
извилин в моей
костяной голове) -
?..может и правда
-задатки- дебила,
с-подвигли меня
примкнуть к голытьбе.

И, как нездоровый..,
логически мыслить,
я не способный,
и, значит, меня -
Можно - "гнобить".
(К несогласным причислить.)
В хлев заточить.
Чтобы "жил" как свинья.

...Мол, надо в себе
выявлять недостатки:
Ума маловато,
совсем.., - нездоров,
(только частично).
Признай, - не в порядке
с башкой. Так сказать:
От нехватки жиров.

На Беды свои, чтобы -
гнев источая,
не видел виновных.
Врагов не искал.?.
(Причислен к скотине!?.)
Отдай - добровольно -
Себя... - Не мечтая:
"Срубить капитал!?."

...С моей "бестолковкой"
понять невозможно:
Что - жить надо - Честно.
Всем - жить - по уму.
(Когда - проходимец -
под Богом - безбожно -
грабит людей.
И не сядет в тюрьму.)

!..Хороший хозяин -
сам ести не будет,
пока не накормит
скотину свою.
В хлеву уберёт,
на работу разбудит.
(Так, я - слабоумный,
на - Счастье - смотрю.)

Так мне толковали:
на Беды свои,
гнев источая, -
Врагов не ищи.
Не дёргайся. Тихо,
спокойно - жолви.
И на Судьбу свою
зря не робщи.

Внушает мне тот..,
кто по ближе к корыту:
уймись, малахольный,
тебе - есть не впрок.
Сколько ни дай тебе,
вечно, до-сыту
нажраться не можешь.
А "сходишь" - чуток.

Ни сала, ни мяса
в тебе бедолага.
Даже навоз -
от тебя жидковат.
Ищешь Врага...
А, где же - отвага..? -
В себя заглянуть.
(Через собственный зад.)

...Прибегнул к совету..,
того - прохиндея,
который по-ближе
к корыту пролез.
(Так, в жо*у - себе
заглянуть я, худея,
как ни старался -
не смог. (Без чудес.)

Теперь то - я знаю,
что - шутку - не понял.
(Когда прочитал:
Живёшь, - не робщи,
на Беды свои. Если
брюхо - заполнил -
просроченным кормом
добавленным в щи.)


19.02.2017.











 

   


Рецензии