В зеркале

Пытаюсь в зеркале понять,
Куда летают мои мысли?
Что может их объединять,
Когда сомнения нависли?

Смотрю внимательно в глаза,
Ищу подсказку в глубине.
А в уголке блестит слеза,
И добавляет грусти мне.

С природой спорить не дано,
Она всегда свое возьмет.
Вон, за спиной блестит окно,
А за окном, ведь жизнь идет?

Пытаясь смысл осознать,
Я потерял себя в себе.
Теперь, и время не догнать,
И нет претензии к судьбе.

Я для себя всё сделал сам,
Удачу не в чем обвинить.
За всё, что есть – хвала богам!
Какой путь выбрал – так и жить…
22.01.2017


Рецензии