скомканный сюжет...

Всё завертелось, и не в первый раз,
везде успей, хоть разорвись на части.
Коловраще;ний бытовых маразм,
война за хлеб насущный и за счастье.

В той суете не успеваешь жить,
и лучше промолчу про остальное,
ведь всё кряхтя, а где былая прыть?
И где самозабвение былое?

Но привыкаешь к этому, а что
судьбе возможно противопоставить?
Когда душа давно, как решето,
а чья-то юность вызывает зависть.

Пусть не особо давит груз побед,
не жмёт доне;льзя горечь поражений,
но жизнь какой-то скомканный сюжет
с основой бесконечных заблуждений.

Не шастаю по жизни налегке,
и помню всё, чему учили в школе,
но смерть свой палец держит на курке,
а я – мишень в открытом чистом поле...

22 января 2017 год.


Рецензии