Александр Невский
А князь сказал: «Не в силе Бог, но в правде!».
Ему ли эту мудрость не понять?
И эту правду ни ему ли знать,
Когда вся жизнь — в гонениях и травле!
Когда повсюду зарятся враги
На Русь, что, словно Богом позабыта,
Терзаема, растоптана, разбита,
И ангелу заняться не с руки…
Ему ли не понять: «Не в силе Бог!»…
И Он услышал — тот, кто всех сильнее,
Но нет, не лёд Он сделал голубее,
А силой духа русичам помог.
19.02.2017
Свидетельство о публикации №117021910593