Не ищу больше брода в огне...

Не ищу больше брода в огне.
Все долги до заката отдал.
По разорванным улицам дней
прохожу за кварталом квартал.

Истончается крепкая нить,
и душа не поёт взаперти,
просто нужно кого-то любить,
просто нужно за кем-то идти.

Только отбыл давно адресат,
память, верно, сбивает сигнал.
Есть у времени свой постулат –
не прощён тот, кто сам не прощал.

Да, ещё будет множество дат,
ты их нервной рукой зачеркнёшь,
потому что идти наугад
позволяет заведомо ложь.

В отражении мутных зеркал
только тень из театра теней.
Прохожу за кварталом квартал
по разорванным улицам дней...

13 января 2017 год.


Рецензии