Заходи, поболтать ни о чём...

Очень снежная ныне зима,
поднимает сугробы до окон.
Одиночество сводит с ума,
разливаясь рекою широкой.

Под горой, пригорюнившись, дом,
в блёклом отсвете лунного круга.
Заходи, поболтать ни о чём,
сумасшедшая зимняя вьюга.

Ошалев, всё резвишься в полях?
Опоздавших сбиваешь с дороги?
Заходи, посидим при свечах,
выпьем жизни никчёмной итоги.

Потолкуем о стерве-судьбе,
что берёт нас на месте с поличным,
и о том, что последний рубеж,
я штурмую давно с безразличьем.

Тишина. К горлу катится ком,
да бессонница ходит подруга.
Заходи, поболтать ни о чём,
сумасшедшая зимняя вьюга...

9 января 2017 год.


Рецензии