Никогда ни о чём не досадуй...

Никогда ни о чём не досадуй –
всё лишь к лучшему, Бог так решил,
а любовь станет высшей наградой
для заблудшей и грешной души.

я противился ей повсеместно,
ставил цели себе поважней.
И не мог допустить, если честно,
в беспросветном мелькании дней

у любви оказаться во власти.
Был, как загнанный волк – нелюдим,
мол, вы только подбросьте мне счастья,
хоть какое оно – поглядим…

В одночасье всё перевернулось –
грянул выстрел в ночной тишине.
Будто вновь бесшабашная юность
так нежданно вернулась ко мне.

Мне не нужно волнующей славы,
о других пусть призывно трубят.
Стало ясно – не ради забавы,
я пришёл в этот мир для тебя...

20 декабря 2016 год.


Рецензии