Как же трудно бывает порой...

Как же трудно бывает порой;
расплести измождённости нить,
проследить за нечестной игрой,
и в обратную сторону жить.

Как же трудно смиряться с судьбой,
да когда она вся поперёк,
оставаться при этом собой,
но не ждать триумфальный итог.

Как же трудно даются шаги,
не к вершинам, к подножию гор,
где не только друзья, и враги,
жалкой слабости спишут позор.

Как же трудно порой разорвать,
разобщённости замкнутый круг.
Одиночество – смерти подстать,
те, кто скажут обратное – врут.

Как же трудно порой возвести
в степень правды великую ложь,
измерять этой жизни пути,
теми, с кем ты уже не пойдёшь...

17 декабря 2016 год.


Рецензии