Российским биатлонистам, выигравшим золото в эстаф

Четыре воли, выдержки, характера из стали
Запели гимн страны своей, и слов не растеряли.
Мы были с ними в ту минуту, там, на пьедестале,
И гордость за ребят, и радость от победы испытали.

Нельзя так просто перепутать звукозапись.
Кто сделал ту ошибку – сильно просчитался,
Или на подлость потянула злая зависть?
Что, оскорбить, унизить, так вот попытался?

Но к Родине любовь внутри закрыла дверцы,
Её насильно не разрушить, не обидеть в мире.
Мы пели песнь страны, и голосом, и сердцем,
России гимн звучал в дневном эфире.

18.02.17 г.


Рецензии
Очень патриотично стихотворение, жаль что раньше его не прочел.

Михаил Воронин 33   02.01.2022 21:17     Заявить о нарушении