помоги мне найти пару слов...

Это снова осенние ветры
жизнь мою на осколки дробят.
И у них не дознаться мне – где ты? –
снова город чужой… без тебя.

Блеск неона немых отражений
бесконечно-изящных витрин,
в нём лишь дней ускользающих тени,
в нём лишь мыслей пустых лабиринт.

Смотрят в небо незрячие окна,
полусонных бетонных домов,
от такой тишины скоро чокнусь,
помоги мне найти пару слов.

Может всё до того очевидно –
отчего же душа не поёт?
Дай мне слов, чтобы не было стыдно,
в этой жизни и после неё.

Дай мне шанс поквитаться с судьбою
за дурной одиночества сплин.
Дай мне шанс видеть небо – другое,
под которым не буду один...

12 декабря 2016 год.


Рецензии