Светлая память...

Боже мой, почему же так больно,
Когда нас покидают родные? -
Сжимается сердце невольно,
Вспоминая черты дорогие...

Вновь и вновь оживают слова
И весь образ, родной и близкий -
Память сердца всегда жива,
Соединяющая наши жизни.

Не одаришь любящим взглядом,
Не прильнешь щекою ко мне -
Хотя нет тебя больше рядом,
Но теперь ты живешь во мне.

Иногда отвлекают дела,
Но вдруг - вновь пронзаешься мыслью:
"Как же так? Почему ты ушла?" -
Ответ знает только Всевышний.

Дыхание всякой жизни
В Его мудрой, благой руке,
Только Им, Создателем Вышним
Существует всё на земле.

Нам неведомы вечные дали -
Куда души усопших уйдут?
Верю всё ж - кто душой очищались,
Свой покой у Бога найдут!

Молю Бога - её к Свету направить
И принять в Обитель Творца,
Пусть о мамочке светлая память
Пребывает в наших сердцах!


Рецензии
Светлая память

Эми Нем   05.01.2018 21:53     Заявить о нарушении
Максим, большое спасибо за отклик души Вашей! Успехов Вам и С Новым годом!..

Татьяна Самоллина   05.01.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.