Таракановое

Словесным тапком тараканов в голове
Я истребить пытаюсь, складывая строчки.
Они живут, и в человеческой молве,
Диктуют волю мне, от точки и до точки.

Идут года, а их все больше. И опять
Своими лапами они меня тревожат,
И ворох мыслей поворачивая вспять,
Бьют по извилинам, как обухом по роже.

Я дихлофосом рифм им лапы окропил,
И мелом "Машенька" отгородил свой разум.
Они живут... Их предводитель полон сил,
Но он пока не победил меня ни разу.

За вереницей дней придет еще одна,
И потому пол жизни, в календарь не глядя,
Я пью коктейль из тараканьего вина,
Он от любви получше всех противоядий.

19.02.2017
А.С.Б. ©


Рецензии