Детская любовь

Помнишь, стояли у речки?
Камешки в воду бросали,
Так, что по глади колечки.
"Блинчиками" их звали.

Помнишь, любили рябину?
Еле несли с собою...
Ею мы тётушку Нину
Откармливали, не скрою.

И сахар над спичками плавить,
И в дождь по крапиве бежать...
Нам нравилось часто скандалить
И воздух собой наполнять.

А помнишь, как стоя у дверки
Подслушала разговор?
Душа разлетелась в щепки -
Назначен судьбы приговор.

"Надолго ли?" - только спросила.
"Наверное, навсегда"
И если бы я не любила,
То точно б тебя не ждала.

А помнишь? Ты помнишь, я знаю.
Да только прошло столько лет,
И как я тебя узнаю?
Скажи, не таи секрет!

"Я буду таким же, честно!
И, если не повезёт,
Во сне моём будешь невестой,
Никто тебя не украдёт."

Ноябрь 2016


Рецензии