ты помнишь Nr. 2

"Вечор, ты помнишь, вьюга злилась..."
(А.С.П.)


Ночами часто вьюга злится,
тоскою пахнет, кроет мглой.
В час волка - ни единой птицы,
чирикать некому с тобой.
А было время: солнце блещет,
тюрьма пуста, сума полна,
и кружка с розочкой - без трещин,
и птичий гомон у стола.
Текли слова, недели, виски,
и хрусталём звенело "Prost!"
Тогда казалось - счастье близко,
чуть-чуть - и схватишь синий хвост.
Был холодильник  под завязку,
а в голове - сквозной простор...
Приходит ночь, густа и вязка,
под выдохи угрюмых штор.
Ремень теперь затянут туго:
вздохнул чуток - и не дыши.
В суме поскуливает вьюга,
волк - в холодильнике души.



---

Сижу бедняжкою сердито
и, слёзы капая в прибой,
скоблю винтажное корыто
наманикюренной рукой.
А надо бы решить по Ною -
ковчег построить и уплыть.
Но я, друзья, пока поною.
Ну очень хочется поныть!


Рецензии
))
Уулииич...!!!
Легло на душу, пришлось в тему и пр. и пр.
Пристроилась рядышком, ибо покапать слезьми в прибой - это прям до невозможности зацепило!

Привет тебе)

Эм Проклова   10.03.2017 11:45     Заявить о нарушении
Привет, Марина, располагайся)

Сибилла Карпентер   13.03.2017 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.