всегда боялся что-то поменять...

    
«…я знаю то, что ничего не знаю»,
а есть и то, что знать бы не хотел,
но разузнал, когда ходил по краю,
никчёмных и неблаговидных дел.

Нет, нет, ни приступал законам чести,
не вор и руки не в крови – чисты,
и провалиться мне на этом месте,
когда б кого подвёл под монастырь.

И всё бы так, но слабости лазейку
себе для оправдания найдут.
Есть прецедент ругать судьбу-злодейку,
как короля ругает злобный шут.

Да только то, что это бесполезно
как не досадно, было невдомёк,
затем и шашкою махал так резво,
и жизнь кроил, и вдоль, и попрёк.

Не знал причин душевного недуга,
всегда боялся что-то поменять,
но как бы ни хотел забиться в угол,
всегда стоял на линии огня...

12 февраля 2017 год.


Рецензии