Отвлеченно и не зло...
Но и жить, конечно, не новей."
Сергей Есенин.
Последней ночью
Помню,я бродил
По темным улицам
Озябший и печальный;
И слушал музыку
Чудесных светлых звезд, -
Мотив,меня
С всем миром обвенчавший.
И как всегда,
Топил я грусть в вине;
Мне улыбалась...каждая собака.
А рядом смерть,
Вдруг показалась мне
Такой прелестной
Женщиной из мрака.
Она,как вы
Умела танцевать.
Так трогательно,
И чудесно мило;
Как вы умела
Долго целовать,
И обнимать...
Легко,и так игриво.
И я подумал,
Отвлеченно и не зло...
Ведь "в этой жизни умереть не ново".
И стало необычно
Вдруг светло,
Как будто вспомнил я
Несказанное слово.
Свидетельство о публикации №117021910103