Настоящему другу

Каким бы ни был - кем угодно,
Я буду верить в дружбу нашу.
Ведь если верить хоть во что-то,
То жизнь становится чуть краше.

И вот ,когда на смертном ложе,
Когда уйдут твои друзья
Я прикоснусь к увядшей коже
И прошепчу :"остался я!"

Не сбёг, когда застала буря,
Как эти вот твои "друзья",
Которых след простыл, как пуля
Метнулись, бросили тебя.

Не убежал, когда внезапно
Пришла единственная та,
Не упрекнул тебя, не ляпнул
И не подумал "вот беда!"

Я счастлив был, что ты нашёл
Свою любовь - родную душу.
Ты распустился и весь цвёл,
Но нашу дружбу не нарушил.

И я не смею предавать
Того, кого зову я другом.
Дружить ведь значит отдавать
И быть горою друг за друга.

Октябрь 2016


Рецензии