Не суждено мне вырваться...

Не суждено мне вырваться из тени.
Сил никаких, чтобы подняться выше:
Отстрелены, сгорели все мои ступени,
А на орбиту так я и не вышел.
           Еще чуток – и тяга на нуле,
           А там и вектор переменится движения,
           И устремлюсь обратно я к земле.
           Кто знает, чем закончится падение?
Надежда есть на маршевый движок,
Пускай он и слабее многократно,
И топливо я в нем еще не сжег,
Но я отрежу все пути обратно.
           Весь вложился в последний свой рывок.
           Где здравый смысл, инструкции, нотации?
           Останусь в космосе навечно одинок,
           Когда порвется пуповина гравитации.
Чтобы увидеть ты смогла перед рассветом,
Как жизнь свою растратив до нуля,
Кружусь я неприкаянной планетой
Возле планеты под названием Земля.


Рецензии