Пневмония

Говорят, что нет в больницах,
Мест для размещения детей.
Страх и боль на материнских лицах,
Не сходит уж с десяток дней.

Вчера вот написали в СМИ:
Погибла девочка, четыре года.
Постановили так врачи:
От гриппа...пневмонии
Привезли, мол, поздно.

Но ходит информация в народе,
Что 10 дней мать билась в двери.
И как бы знают все об этом вроде.
Но места нет. Ну что за звери?

А платные палаты всё пустуют.
Как кошельки обычных россиян.
И каждый день люди рискуют,
Боясь, что выгонят их там.

Но строятся ракеты и заводы.
Воюем Там и Там, и Там.
А где-то в камуфляже непогоды,
Смерть прыгает за нами по пятам.

"Мест нет, но вы держитесь"
А через десять дней летит душа.
Ребенка. Братья, да окститесь!
Мы всё ж Великая! Великая страна!

Улетай на крыльях ветра, малыш
И пусть спокойною будет твоя душа.
Ну а мы тут, будто серая мышь,
Будем грызть свой хлеб неспеша.


Рецензии