грусть обнимет меня нежно

грусть обнимет меня нежно.
на ее склонюсь плечо,
не заплачу я конечно,
но под сердцем запечет

что ж ты делаешь со мною,
ведь уныние-страшный грех,
грусть-печаль порой не скроешь,
я-не зверь,я-человек.

грустно грустью управляет
во все грустное одет,
поцелует,приласкает
грустноглазый седой дед

он за медную полушку
с грустью правит здесь дела,
грусть -печаль ,его под ручку
по тропинке увела

грустно в комнате пустынной,
одинокой,холостой,
слышу бой часов старинных,
значит есть кто-то живой

оглянулся и заметил
отражение в зеркалах,
распахнул все окна ветер
и посеял в душе страх

обними меня покрепче,
не дай грусти меня съесть,
зажигай в углах по свечке
и сверши над грустью месть.


Рецензии