Тучи споро собирает...

Тучи споро собирает
Ветер ураганный!
Горизонт преображает
Шаг его чеканный.

В небесах витиеватых,
Словно штык солдата,
Колют чаек вороватых
Молнии булата.

Заметались... и притихли
Крикуны лесные....
Бродят грозовые вихри
Силами стихии.

Иностранному камзолу
Слуги в одночасье -
Принесли на Русь крамолу!
И лихое счастье....

Поглумились... и довольно -
И топор! И вилы....
В русском Духе самовольно
Зреют наши силы.

Справедливостью могучий
В доле подневольной,
Кумачом горит над кручей
Куст рябины вольной.

Лишь Всевышнему виднее
В сумерках заката,
Как проклятием, краснея,
Близится расплата.

Будет буря.... Грянет громом!
Ветер лихо взвоет -
Колокольным красным звоном
Землю он умоет.


Рецензии