Растревожил душу воздух вешний...

Растревожил душу воздух вешний,
Запахами тающего поля.
Впору починить слегка скворешню,
Чтоб жилось семье скворчиной вольно.

Вновь теплом волнует ветер южный,
Ласковое солнышко с улыбкой.
Двинут садоводы скоро дружно,
По земле оттаявшей и зыбкой.

А пока лишь почки на сирени,
Возбуждённо-чувственно набухли.
Быстротечно бешеное время,
Но желаний бури не потухли.

Радостно ликуют птичьи стайки,
Звонким колокольчиком синицы.
И коты распелись без утайки,
Словно выпив огненной водицы.

Месяц март пропитан вешним вкусом,
Воздуха хмельного от свободы.
Кто прослыть не хочет нынче трусом,
Ошалейте от даров природы.


Рецензии