Чужие мысли
Чужие люди на пути,
Чужие люди и тревога,
Что смысла можно не найти.
Чужие мысли вне комфорта,
И состраданью места нет,
Чужие жизни, страсти, к борту,
Греховный мыслей бьётся бред.
Чужие судьбы и таланты,
И бессознательность души,
И в вашем сердце аккупанты,
А ты не слушай, - ты дыши.
Чужие сказки, вера, бредни,
И снов поток невмоготу,
Чужие чувства, как мутанты,
Переступают ту черту...
И в вероломстве мозг ломая,
И сокрушая тихий стон,
В немоготе осознавая, -
Способен слышать перезвон.
Облагородивши сознанье,
Раздалась дивная свирель,
И расстворившись, обуздала,
Зашла на пьедестал капель.
Чужие гложат нас вниманья,
Но им покоя не даёт,
Когда им впоперек сознанье,
Другого, прёт.
Бежит, летит, не спотыкаясь,
Заслушав за спиной шажки,
И в вероломстве осязанья
Бросает в изморозь стишки:
"Всё хорошо, а вы проснувшись,
Начните жить, осознавать,
Любить себя вы научитесь,
И в душу близких не плевать.
Когда не ведома вам сила,
И бред твориться в голове,
Тогда в бессилье не беситесь,
И не топите "грязь" в вине.
И сопли лучше, чтоб на полку,
В кулак, поглубже и стереть,
Вы приоткройте сферу тайны:
Вам в жизни должно умереть.
Ведь вы над вечностью не властны,
Не тратьте жизнь на пустяки,
И обратите мир в прекрасном,
Забудьте мерзость скудноты.
Закройте алчность покрывалом,
Долженствование умом,
Поймите: жизнь сейчас и стала,
И так идёт все день за днем.
Не будет дважды день вчерашний,
Передышал ты этот миг,
И смысл по сути быть прожитым,
И счастья слышать громкой крик.
Смысл жизни есть,
Скорее разный,
Но он начало есть всего,
Живи, люби, над счастьем властвуй,
Дари душе свое тепло".
Свидетельство о публикации №117021800967