Грань

Добро и зло, Огонь и Лёд,
Попал герой наш в переплёт,
Мечты о прошлых временах,
О рыцарях и боевых конях,
О дамах благороднейших кровей,
О подвигах великих королей.
 
О чём же думал? Он мечтал,
В реальности другой он пропадал,
Сладки те грёзы, что несут азарт,
Как не в мечтах испытывать свой фарт,
Но не заметить можно так легко,
И потерять всё ставив на зеро.
 
Разбит и сломлен наш герой,
Раздавлен он коварною судьбой,
В его кармане пустота,
Мир вертится и кругом голова,
Он видит мост, идя к нему,
Прощает жизнь или клянёт судьбу.

На парапете - мыслей больше нет,
Взгляд вниз туда где пропадает свет,
Один лишь шаг - решается герой,
Летит на встречу с жёсткою землёй,
Вспышка, мгла...
 
Он слышит тиканье часов,
И уханье лесных не спящих сов,
Приходит долго осознание,
А с ним приходит облегчение,
И потолка простое созерцание,
Всего лишь сон до смерти там одно мгновение.


Рецензии