Нерпа и поэт

Я нерпе с круглыми глазами
Читал внезапные стихи
Плясали строчки словно пламя
И рифмы были так легки

Излил до дна поэта душу
В её печальные глаза
Затих прибой и ветер слушал
Стихи что я ей рассказал

Она кивала головою
Махала ластом в такт стихам
То взгляд смущенно опуская
То поднимая к облакам

Неповоротливая муза
Моя лежала на камнях
Чуть колыхаясь телом грузным
И чуть усами шевеля

Внезапно, не дослушав строчку
И подарив прощальный взгляд
Нырнула, словно ставя точку
А вечер погасил закат.


Рецензии
Замечательно,она слушала,ей нравился голос и вдохновение

Зоя Живанова   06.03.2018 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.