Перед дождём
Пересекало поле и лес.
Даже бесстрашный солнечный лучик
Вздрогнул, качнулся, блеснул и исчез.
Взвился прощальный клич журавля.
Тополь стонал, как скрипучий колодец.
Плечи горбатых натруженных лодок
Вздыбились. К небу тянулась земля.
Птицы метались, тревожно галдя,
Прочь уносились мысли и листья.
…Вдруг всё утихло в предчувствии
чистой,
Радостной песни грибного дождя.
Свидетельство о публикации №117021809302