Тоскливый вечер

Глоток, глоток... Ещё глоток...
Я пью, но мне, отнюдь, не легче.
Попала, словно под каток.
Дрожат в ознобе зябко плечи.

В какой-то миг сломалась жизнь,
Сменились вкусы и желанья.
Шепчу себе: "Остановись!"
Но всё ж иду, как на закланье.

Мечусь впотьмах, ищу в бреду,
Мне жар в крови туманит разум.
Тебя узнала на беду!
Теперь в любви, как будто вязну.

Хочу я вырваться наверх!
Изгнать из сердца тяжкий вирус!
Чтоб жить, как прежде, без помех,
Но понимаю, что не вырвусь.

Попала в сладкий, горький плен.
Живу я в нём, как в лихорадке...
Порой желаю перемен,
Но мысли бродят в беспорядке...

Глоток, глоток... Ещё глоток.
Я пью, но мне, отнюдь, не легче...
Любовный мир, как ты жесток!
Мне так тоскливо в этот вечер!..


Рецензии