И птицы, и рыбы

И птицы, и рыбы не признают условий,
границы и межи, запрет, закон,
ни правил, ни законов новых,
плывут, летят со всех сторон.

Но там, где пища, чистая вода и небо,
и край им узнанный, где человек и не был.
Где соловьи России обитают среди кущ,
поют, или в песках, в ручьях свой душ.

А после вновь на север, Родину свою,
летят через моря и горы журавли, все птицы,
все потому, что юг, чужбина, не дают
гнездовий и любви, к чему живое все стремится.


Рецензии