Скоро будем умываться мартовской водою...

       

Скоро будем умываться мартовской водою…
На качелях целоваться под густой ольхою…
Скоро ветер донесёт нам запахи фиалок,
И  подснежник пропоёт, что день весенний ярок.

Скоро за руки пойдём все в лес мы за цветами…
Проведём там мы денёчек весело с друзьями.
Удивят нас птицы вдруг все щебетаньем звонким,
Ручеёк споёт кадриль нам голосочком тонким.

«Марток оставит без порток»,- говорят в народе…
Судят люди, судит Бог, - весной март по погоде…
Ах, какой чудесный март! Вы сами посудите!
Называется ВЕСНА, во что Вы не рядите!

Слово пропоёт само нам вальс весенний громко,
И сразу дождиком пахнёт, заалеет зорька…
Март пройдётся по округе,  теплотой смущая,
И раздарит семена всем к новым урожаям.

                18.02.17


Рецензии