Что-то происходит
Ко мне мой старый друг не ходит,
А ходят в мелкой суете
Разнообразные не те.
Е. Евтушенко
Со мною часто происходит:
То денег нет, то в дом напротив
Приходят разные не те
И пьют в подъездной темноте.
Не гаснет свет в моей квартире
До двух утра; и в целом мире
Сижу один я без друзей, -
Всё, как положено сове.
Со мною реже происходит,
Что озаряет на исходе
Внезапной мыслью о былом,
Которым тридцать лет ведом.
И я встаю - незримый, впрочем,
На кросс настраивая строчки,
Но в обозримой суете
Лист оставляю в чистоте.
Со мною что-то происходит:
Крадут, смеются, хороводят
Десятки муз… Но в голове
Свистит эдемский соловей.
E’den - несвойственное чувство
Мне, растворённому в искусстве
Ампира, готики и сюр,
Когда реальность - сплошь абсурд.
Но, что бы ни происходило:
От дружб ненужных до кадила,
Вовсю чадящего до слёз,
Я всё же много произнёс…
18.02.2017. TSV
Свидетельство о публикации №117021809155