В зеркалах сердец

Наконец-то мы добились превосходства
Над идейно-невозвожным донкихотством,
А действительно, накой нам благородство,
Там где правит беспрепятственно уродство?
Рекламируя отсутствие морали,
Искушению развратному внимали,
Нам бежать бы, но уже очаровали
Нас безумие и похоть, опоздали...

Так всё просто: коли сильный, значит можно!
Можно всё и даже быть неосторожным,
А свидетели заткнуться, кто деньгами,
А кого-то понесут вперёд ногами;
Очень страшно и темно, но лучик света
Ещё бьётся среди нас апологетом,
Так поднимем зеркала сердец навстречу
Мы ему, и станет мир наш Человечней!


Рецензии