Чердак старинный

Кругом рутина
И паутина.
Одна, короче,белиберда...
Голубка чинно
Чердачной нимфой
В окне воркует -
Ждёт сизаря...
Скрипят ступени
К чердачной сени.
Что потерял там
И что ищу?
Один сундук,
Хранящий время.
С замком скрипящим,
Стоит в углу...
Его давно
Открыть бы надо -
И для чего
Тогда ты лез?
Да нет ключа -
Он в лету канул.
И пыль покрыла
Мой интерес...


Рецензии