Маски

Вся наша жизнь театр
А люди в нем актеры
И мы в нём сами режиссеры.
Такую вот картину наблюдала.
Держа за руку женщину, мужчина
Ей говорил: «Любимая, едина».
Её провел, добавил: «Ну, достала».
Какое дело нам, что он лукавил
Но этот случай, неприятный след оставил
Такого много  видели и вы
С друзьями, в школе, на работе
И бесконечном жизненном круговороте
Бывает, даже сами подыграем
И, как в театре,  наблюдаем
Как люди маски одевают
И в жизни, как на сцене выступают
Да так, заигрываются они
Что своего лица,  совсем не открывают 
А иногда, возможно забывают,
Что там, в душе, внутри.
И только в трудную минуту, час
Нет зрителей, опущен занавес
Все маски сброшены и понимаешь
Что ты собою представляешь.


Рецензии