Фантасмагория

Я вновь принимаю посыл.
Да, тоже осел и остыл.
Ежесекундно сжигаем
Мосты.
Если не бог, то хотя бы бутылка
Простит.
Только в земле наше место,
Но
Даже и там не так тесно.
Давимся жадно в общественном транспорте.
Я не нашёл себя в собственном паспорте.
Но
Вновь нахожу себя в малом.
Вновь просыпаюсь
На точке респавна.
Слабым убью в себе
Голод и боль,
Греясь дешевым холодным огнем.
Здесь выход почти что тупик.
Имя меняю на номер и ник.
Сам себе путник, лишаясь надежды
Выйти сухим из воды как и прежде.
Кровью залитые бритые головы:
Поровну пули доставлены.
По полу
Полу-добитые; в мир не зовите их.
Стих тот последний, что мчался к обители.
Стих снова пачкает эти страницы.
Видимо, почками жизнь не плодится.
Видимо, жизнь измеряется пачками.
Время заточкой вонзается в нас почти.
Мы уклоняемся,
Мы не меняемся,
Мы не прогнемся, но все же ломаемся.
Мы не проснемся и падаем замертво
Ровно за рамки уставов и правил, но
Снова проставимся, снова поставимся.
Снова, подумав что что-то меняется,
Ляжем
Бездвижно,
Беззвучно
На кафель мы,
Веря,
Что это
С небес нам
Анафема.
Мало ли между мирами мы падали. Все имена, как и прежде, не в памяти. Мы умирали, помнили главное:
Жизнь это бег до стены в барокамере.


Рецензии