Ароматный в воздухе зарок

Из туч свинцовых снова холод.
   Преследуя свои мотивы.
Задержаться хочет, ищет повод.
  Иней серебристым креативом.

   Мороз на выдумки мастак.
  Губы подростка приморозил.
 Смешил приклеенный чудак.
  И злым глаголом барагозит.

 Щебечут солнцу тихо воробьи.
 Нахохлились на голых ветках.
  Похоже,что в запое соловьи.
  И в них босяцкое от предков.

Испачкать белое, умеет вороньё.
 Газоны снежные все в кляксах.
Подобны слухам,чёрное враньё.
О новобрачных каркает у загса.

 И время снова полюбило  день.
  Наедине всё меньше  с ночью.
  И в сумерках сереющий плетень.
Долей светлою порядком скособочен.

 Юный месяц и стареющий кобель.
  Ночи напролёт по жизни дружат.
  И небесная вращаясь карусель.
 Водит на мальчишник им подружек.

   С грустной ноткой  между строк.
     Закипевший  спорит чайник.
     Ароматный в воздухе зарок.
     Замолкает тихо в спальне.


Рецензии