292. Живет сознанием глобальным..

Запущен импульсом астральным   
В душе фантазии волчок,
Живет сознанием глобальным
Вселенной крохотный клочок.
Сладки ему ума движенья,
Высокий чувственный настрой.
В  разливе он воображенья,
Упьется радостной  игрой,
Сверкнет, созрев , в тиши беспечной,
Гипотез исподволь пучок.
И мысли сетью скоротечной
Прозренья схватит паучок.


Рецензии