вв-р 95. Отречься от земного не могу...

Отречься от земного не могу:
Оно освящено небесным светом.
Душа, страданьем согнута в дугу,
Всё ищет на немой вопрос ответа.

Она не может, глупая, понять
Пределов человеческих законов,
Зачем, не знает, разуму внимать,
Узнать не в силах Бога на иконах…

Крылатой, ей совсем не ведом страх.
И потому, влача свои вериги,
Она крылами смахивает прах
С листов вручённой ей Судьбою книги.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии